Liebe geht durch den Magen...

Klein, aber fein!

Bienvenue in unserer charmanten Theatercafé, wo Frische und Qualität nicht nur Worte, sondern eine Leidenschaft sind! Hier wird mit Hingabe gekocht und gebacken – denn unser Motto lautet: „Liebe geht durch den Magen und bleibt im Herzen.“

Zu jeder Abendvorstellung und unseren regulären Öffnungszeiten bieten wir euch eine wöchentlich wechselnde Suppe, oder ein aromatisches Curry – ganz gleich, ob ihr vegetarisch, vegan oder Fleischliebhaber seid, bei uns findet jede:r Gaumen seinen Geschmack. Probiert gerne auch unsere Panini und Käsespätzle.

NEU:
Am Wochenende verwöhnen wir euch ganztägig mit einem liebevoll zubereiteten Frühstück.
Jeden Samstag und Sonntag könnt ihr aus vier köstlichen Varianten wählen – mit Sorgfalt und Liebe für euch zusammengestellt.
Ob herzhaft, süß oder einfach mal etwas ganz Besonderes: Bei uns startet ihr genau richtig in den Tag.
Wir freuen uns darauf, euch bei uns willkommen zu heißen!

Wir sind stolz darauf, Partner von Eat the World zu sein und Sie als letzte Station der Food-Touren in Empfang nehmen zu dürfen.

Zuerst kam die Suppe,
dann die Kunst

Unsere Geschichte des kulinarischen Theaterstücks

2013 – Die Anfänge
Unsere Geschichte begann im Jahr 2013, als das Theater mit einem einfachen, aber beliebten Mittagstisch eröffnet wurde. Zuerst kam die Suppe, dann die Kunst. Julianna kochte jeden Mittag frisch und regional für die Menschen im Stadtteil, um am Abend Künstler*innen in die Räume einladen zu können.

2017–2023 – Das Cuisin’le
Von 2017 bis 2023 wurde die Gastronomie unter dem Namen „Das Cuisin’le“ unterverpachtet.

Seit 2023 – Zurück zu den Wurzeln
Seit September 2023 gehört das Cuisin’le wieder direkt zum Theater La Lune, und Julianna hat die Küche erneut übernommen. Maria begeistert mit ihren Kuchen und Torten, Annabell zaubert vegane und glutenfreie Leckereien, und Pascal hält das Ganze organisatorisch zusammen.

April 2025
Das Cuisin’le heißt Sie herzlich mit frischem und jungem Elan willkommen.
Vertrauter Genuss – frische Akzente
In neuen Zusammenspiel wird unser Team, eng mit dem bisherigen Kolleg*innen zusammenarbeiten. So werden die großartigen Kuchen und Torten weiterhin von Maria gezaubert. Auch die Suppen und Curry’s, die von Julianna, jede Woche frisch zubereitet werden, sind weiterhin fester Bestandteil des Konzeptes!
Dadurch erhoffen wir uns, eine großartige Mischung aus bewährten Traditionen und frischen Ideen zu schaffen.

Regional -
Ernst gemeint!

Mit Liebe zubereitet:

Unsere Zutaten, Speien und Getränke kommen direkt aus der Nachbarschaft. Die Hauptlieferanten von Cuisin’le wurden von uns sorgfältig ausgewählt:

  • Filippo’s Früchte & Getränke OHG: Beliefert das Café mit Getränken, Bierfässern und frischem Obst, das unter anderem für die Zubereitung von Getränken verwendet wird.
  • Weinhandlung Kreis KG: Verantwortlich für die Lieferung von Wein und Sekt.
  • Das Bierzimmer: Eine lokale Kleinbrauerei, die das Café mit frischem Craft Bier vom Fass versorgt.
  • Metzgerei Kalbacher: Liefert hochwertiges Fleisch und Wurstwaren für das Frühstück und befindet sich in der unmittelbaren Nachbarschaft.
  • Käse Monsieur Renard: Der Käse für das Frühstück wird von diesem Anbieter aus Stuttgart-Ost bezogen.
  • Bäckerei Schneckennudel: Liefert Gebäck und Brot für das Frühstück; ebenfalls ein Betrieb aus der Nachbarschaft.
  • Wochenmarkt, Bauer Clauß aus Mettingen: Frisches Gemüse und Salate, die für Suppen, Currys und Salatkreationen verwendet werden, werden direkt auf dem Wochenmarkt eingekauft.

Das Cuisin’le

ÖFFNUNGSZEITEN

ab 1.April 2025

Ostermontag: 10-18 Uhr (mit Frühstück)

Montag – Mittwoch: geschlossen

Donnerstag: 17–00 Uhr

Freitag: 13–01 Uhr

Samstag: 10 – 01 Uhr

Sonntag: 10 –20 Uhr

 

Frühstück

Samstag: 10 – 22 Uhr

Sonntag: 10 – 20 Uhr

KONTAKT

E-Mail: info@cuisinle.de
Telefon: ‭0172 4428365‬

Facebook facebook.com/cuisinlestuttgart
Instagram @cuisinlestuttgart